Гигантскую опухоль весом 25 кг не решались вырезать три года

В итоге уникальную операцию провели в столичной больнице

23.08.2019 в 16:25, просмотров: 5607

Опухоль яичника весом 25 кг и размером с огромный арбуз удалили у пациентки московские хирурги. В течение трех лет до этого врачи в поликлиниках убеждали женщину, что у нее рак, который нельзя оперировать.

Гигантскую опухоль весом 25 кг не решались вырезать три года
Фото: ГКБ № 29.

Как рассказали «МК» медики 29-й горбольницы, на днях в отделение гинекологии на «скорой» поступила 59-летняя женщина в тяжелом состоянии. Врачи провели срочное обследование, результаты которого удивили даже видавших виды докторов. У пациентки обнаружили гигантскую опухоль яичника.

Во время оперативного вмешательства опухоль удалось успешно вырезать. Когда ее положили на весы, они показали показали цифру в 25 кг!

Гистологическое исследование показало, что опухоль доброкачественная. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Она сообщила врачам, что до этого три года наблюдалась в поликлиниках, где ей ставили диагноз «неоперабельный рак».

Фото: ГКБ № 29.

По словам медиков, с новообразованием такого впечатляющего размера они столкнулись впервые.

Наиболее частая причина, по которой опухоли достигают больших параметров, — несвоевременное обращение за медпомощью. Они давят на кишечник, желудок и диафрагму человека, вызывая неприятные ощущения и боль, но пациенты часто надеются, что все рассосется само собой.