С 4 октября скорость автомобилей около главного здания МГУ ограничат

По некоторым улицам водителям разрешат передвигаться не быстрее 20 км/ч

03.10.2019 в 17:51, просмотров: 2657

Новый способ борьбы со стритрейсерами и байкерами на Воробьевых горах придумали власти города. В ближайшее время максимальная скорость транспорта на ряде улиц возле главного здания МГУ будет ограничена до 20 км/ч.

С 4 октября скорость автомобилей около главного здания МГУ ограничат

Как рассказали «МК» в ЦОДД, соответствующие знаки начнут устанавливать уже 4 октября. Новое ограничение будет действовать на улицах Менделеевская, Лебедева, Колмогорова, Академика Хохлова, Академика Самарского, а также на участке Университетской площади от улицы Академика Самарского до Университетского проспекта. На этих улицах находятся как учебные, так и жилые корпуса университета, местные жители и преподаватели обратились в ЦОДД с просьбой об успокоении трафика. Дело в том, что водители автомобилей и мотоциклисты, которые регулярно превышают допустимую скорость, рискуют стать участниками ДТП. По этой причине для безопасности и комфорта горожан, в частности, студентов, необходимы такие эффективные меры, как ограничение скорости. Кроме того на указанных улицах обустроено 30 искусственных неровностей.

Отметим, что это уже не первая попытка борьбы с любителями скорости, которые облюбовали этот район. Ранее площадь перед главным зданием МГУ заставляли бетонными полусферами и столбиками, а в прошлом году ее заняли тяжелые клумбы, расставленные в шахматном порядке.