Что происходит в квартире, откуда изъяли восьмерых детей: женщины затаились

Выяснилось, что многодетную маму поддерживает весь подъезд

19.11.2019 в 17:23, просмотров: 15515

Москвичка, у которой полиция и органы опеки забрали 8 детей, опять беременна. Со слов соседей женщина рожает почти каждый год.

Что происходит в квартире, откуда изъяли восьмерых детей: женщины затаились
Сосед женщин по подъезду.

Как стало известно "МК", квартиру, до отказа набитую больными детьми - от грудничка до школьника - обнаружили в доме на улице Айвазовского 18 ноября. Первой тревогу забила участковый педиатр из детской поликлиники Вера Ивановна (имена изменены). В понедельник она пришла осмотреть грудничков и обнаружила, что их мать отсутствует уже несколько дней, а дети находятся на попечении не трезвой бабушки.

32-летняя Анна проживает в однокомнатной (!) квартире совместно со своей 63 летней матерью Ириной и восемью несовершеннолетними детьми (им 3,5,6,8 лет, двое полуторагодовалых близнецов и 6-месячный малыш). 15 ноября Вера Ивановна пришла осмотреть самого маленького члена семьи, так как ранее Анна сообщила, что у малыша начался кашель. Заодно она проверила состояние и других детей. К счастью, только у 6-летней дочки было красное горло. Врач прописала мальчикам и девочкам необходимое лечение. Через некоторое время Анна отписалась медику, что начала активное лечение. Весь уик-энд мама докладывала: дети пошли на поправку. В понедельник Вера Ивановна решила проведать маленьких пациентов. Какого же было её удивление, когда выяснилось, что Анна с субботы не появляется дома. За детьми приглядывает не очень трезвая бабушка, которая, к слову, совершенно не рада такому стечению обстоятельств.

- Я поднялась на этаж и увидела, что дверь в квартиру открыта. Свет был везде выключен, хотя на улице уже начало смеркаться. - рассказала Вера Ивановна, - На пороге меня встретила Ирина, было заметно, что она выпила и очень раздражена. Женщина стала кричать, что Ани с субботы нет, и она вынуждена сидеть здесь с детьми. Но ей это все надоело, и она уходит.

В квартире на тот момент находились 7 детей, старший гулял во дворе. Вера Ивановна попыталась дозвониться до Анны, но та не отвечала. Успокоить пенсионерку она тоже не могла.

- Мне ничего не оставалось, как вызвать "скорую" и просить, чтобы ребят забрали в больницу. Младенец так кашлял, что я опасалась за его здоровье. Конечно, очень сожалею, что все так обернулось, ведь я всей душой прикипела к этой семье.

Ранее Анна не совершала таких безрассудных поступков и надолго не оставляла детей. Семья постоянно находится на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и в детской поликлиники. Кстати, несмотря на непростые жилищные условия, дети ухожены, по развитию соответствуют возрастным нормам. двое старших ходят в школу, ещё двое - в детский сад, малыши сидят дома. У каждого есть свое спальное место.

- Условия в квартире конечно нельзя назвать идеальными, но с таким количеством детей это и не возможно. Аня новые обои поклеила, а дети их оборвали. Рамы оконные старые, деревянные. Очень дует. Я давно ей говорила, что надо заняться вопросом улучшения жилплощади, не порядок когда 10 человек живут в однокомнатной квартире. Но у неё долг по коммунальным платежам большой, почти 300 тысяч.

Про вторую половину Анна не распространяется, у всех малышей в графе "отец" стоит прочерк.

Все соседи характеризуют многодетную мать с положительной стороны: не пьёт, не курит, всегда приветлива. С детьми ласковая, много времени им уделяет.

- Ане весь подъезд помогает, кто вещи отдаст, кто мебель. - рассказал сосед сверху. - Ещё одна соседка приходит за ребятишками присматривает иногда. Про Аню никто ничего плохого не скажет, это точно. Ну рожает почти каждый год, так это её личное дело. Мы уже шутим порой, что она из подъезда выйдет, зайдёт, а через 9 месяцев смотришь и родила ещё одного. Насколько знаю, она опять беременна. Раньше у них собака ещё была, дворняжка, крупная такая. Сдохла летом. Хоть места побольше всем стало.

Во вторник вечером дети еще оставались в медучреждении, а вернувшиеся мать и бабушка затаились в квартире.

Читайте также: Трагическая гибель младенца в Москве: няня не раз проявляла беспечность

04:46