Московские лыжные трассы могут легализовать

Это позволит городским властям выделять на них деньги

16.12.2019 в 17:42, просмотров: 1177

Стихийные лыжные трассы могут получить легальный статус. Это позволит благоустроить их: провести освещение, организовать дежурство медицинских работников и отгородить от пешеходных троп.

Московские лыжные трассы могут легализовать

Как рассказал «МК» председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев, сегодня лыжные трассы в лесах не имеют никакого законного статуса. Из-за этого местные власти не могут выделять деньги на их финансирование или привлекать спонсоров.

- В послании президента было указано, что необходимо развитие массового спорта, нужно, чтобы им занималось 55% населения, - комментирует Алексеев. - Лыжные трассы в рекреационных зонах на данный момент никак не легализованы и поэтому не организованы, это пробел в законодательстве. Мы планируем ввести понятие «лыжных трасс» на лесной территории. При этом зимой они могут быть лыжными, а летом превращаться в дорожки для бега или велосипедные маршруты. Это даст возможность официально наносить их на территориальные карты, а, значит, выделять на них деньги.

Таким образом, по словам юриста, можно будет установить фонари на трассах, наладить медицинское и волонтерское обслуживание, следить за качеством накатки и огородить от других отдыхающих, чтобы они не пересекали эти трассы и не мешали лыжникам.