Воспитатель московского детсада разрисовала малышей зеленкой, чтобы скрыть «побои»

Синяк остался у одного из мальчиков после того, как педагог схватила его за руку

19.12.2019 в 17:21, просмотров: 5725

Воспитатель детского сада проявила креативный подход к маскировке последствий воспитательного процесса. Чтобы скрыть синяк на руке ребенка, женщина разрисовала своего воспитанника, а заодно и еще пол группы детей, зеленкой.

Воспитатель московского детсада разрисовала малышей зеленкой, чтобы скрыть «побои»

Как стало известно «МК», инцидент произошел в учебном учреждении в центре Москвы. 63-летняя воспитательница Анна Сергеевна разрисовала своих воспитанников зеленкой. Однако своеобразный творческий порыв никак не был связан с любовью к искусству. Причина оказалась в несдержанности педагога. Один шестилетний мальчик слишком активно себя вел в группе и на замечания Анны Сергеевны не реагировал. Дошкольник бегал по группе, баловался и кричал. Воспитатель несколько раз просила сорванца прекратить безобразие, а потом просто схватила его за руку, чтобы непоседа остановился. То ли хватка у Анны Сергеевны оказалась совсем не «детская», то ли у ребенка кожа слишком нежная, но на руке у парнишки через некоторое время появился синяк. Женщина испугалась, что ее действия могут быть неправильно истолкованы и решила скрыть следы с помощью зеленки. А чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, то разрисовать она решила полгруппы детей, объяснив малышам, что это такая занимательная игра.

Однако родители виновника коллективного боди-арта все-таки разглядели среди рисунков синяк на руке сына и посчитали нужным все же прояснить ситуацию. По словам руководителя образовательного учреждения, родители мальчика настроены миролюбиво и, зная беспокойный нрав своего чада, особых претензий к воспитателю не имеют. Анна Сергеевна не раз за три года, которые ведет группу дошкольников обращала их внимание на поведение мальчика.

После случая с зеленкой здоровье у педагога пошатнулось, и она взяла больничный лист. Начальство пообещало разобраться в случившемся. Увольнять женщину из-за такого пустяка никто не собирается.