Москвичи смогут «улететь» в космос вместе с Белкой и Стрелкой

К Новому году в городе установят около 100 праздничных фигур

20.12.2019 в 17:05, просмотров: 5757

Сфотографироваться в летательном аппарате вместе с Белкой и Стрелкой и пройти через 15-метровый космический тоннель можно будет на центральных улицах города на январских каникулах. К Новому году в столице установят арт-объекты в космическом стиле.

Москвичи смогут «улететь» в космос вместе с Белкой и Стрелкой
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

С 31 декабря по 5 января на Тверской, Моховой улицах и на улице Охотный ряд появится порядка 100 фигур и аттракционов на тему космоса и его покорения. Так, на Тверской улице установят четыре семиметровых настоящих ели, которые украсят разноцветными фигурками дирижаблей и воздухоплавательных шаров, ракет и космонавтов. Саму же улицу поделят две тематические зоны: «Грезы о земле и небе. 1920–1930-е годы» и «Покорение. 1950–1960-е годы». На первой — от Козицкого до Столешникова переулка, установят пятиметровые башни-ракеты из металлических прутьев с особыми механизмами внутри. Сквозь каркасы ракет можно будет рассмотреть, как движутся различные шестеренки, маятники и другие детали устройств.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Недалеко от башен-ракет расположатся две инсталляции под названием «Стартовая площадка». Построить макет необычного летательного аппарата в стиле ретрофутуризма смогут и сами гости праздника. Каркас космического корабля длиной восемь метров уже будет установлен на площадке. Всем желающим предстоит обшить его алюминиевыми и медными пластинам. У Тверской площади заработает аттракцион-карусель под названием «Космический полет». Здесь установят металлический каркас в форме полусферы. Металлические трубки, соединенные особым образом, напомнят орбиты планет Солнечной системы.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Вторая новогодняя площадка, посвященная покорению космоса, будет находиться между Столешниковым переулком и домом 1 на Тверской улице. Там разместят 3D-инсталляцию «Ракета с Белкой и Стрелкой». Это четырехместный космический корабль, внутри которого сидят знаменитые четвероногие космические путешественники.

Третья тематическая зона, посвященная развитию космонавтики в 1970–1980-х годах, полностью займет две улицы — Охотный Ряд и Моховую. Там появится 15-метровый тоннель «Космос». Под потолком внутри него подвесят небольшие фигурки — космические аппараты. Это макеты как реально существовавших кораблей «Восток-1» и «Восток-2» или самоходного аппарата «Луноход-1», так и фантастические устройства для полетов в другие галактики. А в витринах тоннеля, напоминающих окна-иллюминаторы, гости увидят футуристические рисунки.