Продолжение детективной истории на Леоновском пруду: пропали гуси

Хозяева надеются, что птицы просто ушли с новым гусаком

16.01.2020 в 16:15, просмотров: 1411

Судьбой трех белых гусей, проживающих близ реки Яузы в Леоновском парке, обеспокоены хозяева и местные жители. Птицы бесследно пропали неделю назад, заводчики подозревают, что они могли уйти вслед за новым гусаком и заблудиться.

Продолжение детективной истории на Леоновском пруду: пропали гуси

Как рассказала «МК» хозяйка пернатых Елена, две гусыни Клеопатра и Аврора и один гусак Антоний последний раз были замечены в парке 7 января. Наутро следующего дня супруг Елены пришел кормить птиц, но никого не увидел. Заводчики отправились на поиски крылатых питомцев, обошли все окрестности, но никаких следов не нашли.

Пропаже гусей предшествовала трагическая история. В первых числах января гусака обнаружили на берегу без признаков жизни (в саму новогоднюю ночь птиц поместили в закрытый вольер, чтобы они не нервничали из-за фейерверков). После вскрытия стало понятно, то его застрелили — в теле нашли семь дырок. Кто из посетителей парка так жестоко расправился с птицей, выяснить не удалось. Гусыни в испуге уплыли по Яузе в сторону проспекта Мира и из-за сильного течения не смогли вернуться домой. Хозяева их выловили и поместили в теплый вольер, который находится рядом с рекой. Однако пернатые дамы так просились на прогулку, что вскоре их снова выпустили, благо морозы Москву обходят стороной.

Чтобы птицы не грустили, в компанию к ним поселили другого гусака — двухлетнего Антония. Девочки заметно повеселели и быстро признали авторитет новенького. Заводчики предполагают, что именно новый гусак мог увести подруг в неизвестном направлении. Гусыни привыкли слушаться мужчину и следовать туда, куда он скажет. Вполне возможно, что они успели покинуть территорию, где их знают местные жители, и уплыть в незнакомые места.

Хозяева просят москвичей, которые видели потерявшихся гусей или знают о них что-либо, сообщить об этом по телефону 8(910)418-94-17 (Елена). Поймать их самостоятельно вряд ли удастся, однако можно приманить белым хлебом, который они очень любят.

Справка «МК»

Белые гуси поселились в Леоновском парке около трех лет назад. Хозяева оборудовали для них теплый вольер, обеспечили необходимый уход и регулярное кормление. Гусей успели полюбить посетители парка — с ними постоянно фотографировались и подкармливали.