Собянин: продовольствия в Москве достаточно

Собянин: продовольствия в Москве достаточно

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал последние новости из столичных супермаркетов, где был замечен ажиотажный спрос на "товары первой необходимости" на фоне распространения коронавируса. Градоначальник сообщил, что проблем с поставками продовольствия в столице нет, потому он уверен, что ажиотажный спрос скоро пройдет.

"На складах достаточно продовольствия, - заявил Собянин в эфире ВГТРК. - Поэтому проблем здесь я не вижу".

Читайте также: "Аналитик оценил закупку гречки из-за коронавируса: "Не люблю, но куплю"

Он отметил, что с запасом закупаются те граждане, кто собираются на дачу или находятся на домашнем карантине по коронавирусу - например, после возвращения из-за границы. В таких условиях создавать себе запас логично, подчеркнул мэр. При этом он добавил, что "в целом по стране спрос начала спадать".

Что касается ситуации с коронавирусом в Москве, власти предоставляют населению полную и актуальную информацию, указал Собянин: "Данные все опубликованы до одного". Он пояснил, что сами чиновники заинтересованы в высокой степени информированности населения, так как в таких условиях проще отслеживать все цепочки контактов заболевших и предотвращать дальнейшее распространение инфекции.

Читайте также: "Московское метро закрывать на карантин из-за коронавируса не будут"

Сюжет:

Пандемия коронавируса