В Москве аннулируют штрафы за отказ делать селфи ночью

В Москве аннулируют штрафы за отказ делать селфи ночью

В Департаменте информационных технологий Москвы прокомментировали жалобы горожан, находящихся на карантине по коронавирусу, на штрафы из-за приложения "Социальный мониторинг". В частности, ряд москвичей столкнулись с тем, что им были оформлены штрафы за то, что они не отправили положенные селфи в домашней обстановке, с помощью которых контролируется соблюдение пациентами режима самоизоляции. При этом требования прислать свое фото поступило в приложение в середине ночи.

"Подъем" публикует документ по штрафу для одного из москвичей. В бумаге говорится, что гражданин не прислал свое фото в ответ на уведомление, которое поступило на его мобильный телефон 28 апреля в 04:32 утра. За нарушение условий получения амбулаторной помощи москвичу назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

В ДИТ заявили, что знают о проблеме и что с 29 апреля в приложении "был установлен запрет на идентификацию с 22 до 9 часов".

Что касается сообщений о "нарушениях" пациентами условий в ночное время, все подобные уведомления, сформированные ранее, "будут официально отозваны из Главного контрольного управления города Москвы".

Сюжет:

Пандемия коронавируса