Детеныша птицы-носорога назвали в честь египетского божества

Необычный птенец впервые появился в Москве

Птенец редчайшей птицы-носорога получил свое божественное имя благодаря перьям на шее. Детеныша, недавно вылупившегося в столичном зоопарке, назвали Гор в честь египетского божества.

Необычный птенец впервые появился в Москве

Как рассказали «МК» в пресс-службе Московского зоопарка, это первый птенец, родившийся в Первопрестольной. Его родителей зовут Ра (папа) и Нун (мама) привезли в зверинец еще в 2015 году, но птицы этого вида чрезвычайно редко размножаются, как в неволе, так и в природе. Теперь именно таких папуанских птиц-носорогов в зоопарке трое - родители и детеныш. Из своего убежища – специально подготовленной для высиживания яйца бочки, Гор стал выходить совсем недавно. Что характерно, перед киперами он появился уже в полном оперении и очень похожим на отца. Из-за его ярких солнечно-золотистых перьев на шее малышу и дали столь величественное имя. Где в дальнейшем будет проживать птенец еще не известно.

В природе самки птиц-носорогов, когда решают обзавестись потомством, забираются в гнездо и замуровываются изнутри, оставляя лишь маленькое отверстие, куда самец доставляет еду. В зоопарке для Нун было подготовлено два места: домик и бочка, она выбрала второе. Пока Гора еще кормят родители, лишь где-то через месяц птенец начнет питаться самостоятельно.

В зоопарке вылупился птенец птицы-носорога: видео новорожденного

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28315 от 20 июля 2020

Заголовок в газете: Детеныша птицы-носорога назвали в честь египетского божества