Стало известно, где построят станцию метро «Гольяново»

Она появится на Уссурийской улице и будет иметь четыре выхода

Станция метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии метро появится неподалеку от одноименного пруда. А москвичам предстоит выбрать проект планировки территории вокруг нового объекта.

Она появится на Уссурийской улице и будет иметь четыре выхода

Станция расположится на Уссурийской улице между улицами Камчатская и Сахалинская и будет иметь четыре выхода - по два с разных сторон Уссурийской. Они будут вести из двух вестибюлей к жилой застройке и остановкам общественного транспорта. Кроме того, рядом с будущей станцией метро планируются разместить две парковки на 160 и 680 машиномест. Сам участок улицы между выходами ждет реконструкция с расширением проезжей части и строительством велопарковок и велодорожки вдоль Уральской и Уссурийской улиц. Ее протяженность составит 2 км.

Длина участка синей ветки от «Щелковской» до «Гольяново» составит 2,4 км. Появление новой конечной станции, которую обещают начать строить в следующем году, в перспективе будет экономить местным жителям до 20 минут на поездки по городу. Кроме того «Гольяново» должна разгрузить проблемное Щелковское шоссе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28334 от 11 августа 2020

Заголовок в газете: «Гольяново» отберет у «Щелковской» статус конечной станции