Гадюка отправилась в столицу на попутке

Гадюку в салоне недавно купленного авто обнаружил москвич, пригнавший машину из Ростовской области. Ловить незваную гостью пришлось спасателям.

Гадюка отправилась в столицу на попутке

Как стало известно «МК», инцидент произошел 24 сентября на бульваре Дмитрия Донского. Утром владелец недавно приобретенной легковушки «Фольксваген Гольф» поехал ставить машину на учет в ГИБДД. Мужчина находился в салоне авто, дожидаясь своей очереди на осмотр, когда увидел змеиную голову в левом углу лобового стекла. Он даже успел запечатлеть пассажирку на камеру смартфона, прежде чем она опять спряталась. Ехать дальше с такой сомнительной попутчицей автомобилист явно не был настроен и вызвал спасателей.

— Мы сняли дворники и пластиковое жабо с машины, но змея уползла еще глубже, — рассказал спасатель Московского авиацентра Сергей Лисицын. — Она заползла в подкрылок, и нам пришлось разбирать машину. Поначалу рептилия шипела и пыталась укусить, но потом, видимо, сама испугалась и притихла. В специальном мешке мы доставили ее в отряд.

По словам специалистов, змея внешне похожа на гадюку. Как выяснилось, владелец легковушки приобрел машину в Ростовской области, откуда пригнал ее только 23 сентября. Вероятнее всего, южанка еще там залезла в машину и проехала больше тысячи километров, прежде чем была обнаружена.