Люцифер и Россия: в московском ЗАГСе назвали необычные имена младенцев

А самые распространенные имена не меняются уже много лет

С начала этого года в столице родилось 18 троен и 1300 двоен, а пик рождаемости выпал на лето, когда в городе появилось на свет более 36,5 тысяч малышей.

А самые распространенные имена не меняются уже много лет

Как сообщает пресс-служба комплекса социального развития Москвы, первенство среди имен осталось за многолетними лидерами – Софией (2375 девочек) и Александром (2119 мальчиков). Но были и необычные имена. Так, например, в городе появилась одна Россия, две Радости и пять Малин. Среди мальчиков самыми нестандартными именами стали Космос (два ребенка) и Люцифер. Несмотря на перенос олимпийских игр в этом году, родители все равно назвали своих чад созвучными именами: Олимпий, Олимпина, Олимпиада. Кроме того, появились детки, названные в честь времен года и месяцев: Весна, Августа и Июлиан. Продолжилась тенденция и давать малышам старинные имена, сотрудники ЗАГС зарегистрировали семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле, шесть Трифонов, а еще появились Ярополки, Ермолаи, Светозары, Елизары и Енисеи. По одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном.

Всего в городе родилось более 100 тысяч детей. Притом мальчиков традиционно получилось больше, чем девочек – 51,5 и 48,5 процентов соответственно. Для почти половины мам новорожденный стал первым ребенком (45%), для трети – вторым (35%), а 15% рожениц стали многодетными.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28419 от 19 ноября 2020

Заголовок в газете: На одну Россию в Москве приходится один Люцифер