Два подростка покончили с собой в Московской области, насмотревшись аниме

15-летняя девушка и 16-летний парень погибли в разных районах города почти в одно и то же время

Две трагедии, жертвами которых стали любители японских мультфильмов в стиле аниме, произошли в Московской области в минувшие сутки. Полицейские пытаются установить причины, толкнувшие подростков на страшный поступок.

15-летняя девушка и 16-летний парень погибли в разных районах города почти в одно и то же время

Первый случай произошел утром 26 января на юго-востоке Московской области. 15-летняя Джазгуль (все имена изменены) проживала в съемной «однушке» с родителями, старшим братом и сестрой. Семья несколько лет назад перебрались в Подмосковье из Киргизии.

Родители много работали, старшие дети тоже были постоянно заняты учебой и работой. Занятия в колледже, где обучалась первокурсница Джазгуль, проходили удаленно, поэтому большую часть времени она проводила дома одна. Девочка увлекалась аниме. По словам близких, она была очень скромной и застенчивой. На приглашение зайти в гости к подружкам всегда отвечала отказом, потому что смущалась. Однако окружающие замечали, что одиночество огорчает ее. В то утро родные рано ушли из дома. Джазгуль тоже оделась и направилась в соседний дом, где ее семья снимала квартиру ранее.

Тело студентки под окнами многоэтажки обнаружил случайный прохожий, он и вызвал экстренные службы. На общем балконе нашли куртку, рюкзак девушки и записку, в которой она просила прощение у родителей и сожалела, что была для них обузой.

Почти в это же время на юге Московской области произошла еще одна трагедия, унесшая жизнь 16-летнего школьника. Матвей проживал с родителями в квартире одной из многоэтажек на первом этаже, учился в 10-м классе. По словам соседей, родители души не чаяли в единственном сыне. Мальчик всегда был приветлив и вежлив со всеми. В школе учился хорошо, с одноклассниками не конфликтовал. Как и многие подростки, любил смотреть японские мультфильмы. Никто даже не мог предположить, что подобное может произойти.

Утром школьник, как обычно, вышел из дома в школу. Через несколько минут соседка со второго этажа услышала за окном непонятный звук. Выглянув, женщина увидела тело ребенка на асфальте. На общем балконе полицейские нашли вещи подростка.

Правоохранителям предстоит разобраться, что могло толкнуть школьника на роковой шаг. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28467 от 28 января 2021

Заголовок в газете: Причину самоубийства подростков подскажут герои аниме?