Ребенок получил удар током, засунув мамину сережку в розетку

Пострадавшую доставили в больницу

В детскую больницу была госпитализирована четырехлетняя девочка, засунувшая в понедельник серебряную сережку в розетку. Малышку ударило током, а в квартире в Юрловском проезде произошло короткое замыкание.

Пострадавшую доставили в больницу

Как стало известно «МК», около 19.00 девочка ненадолго осталась в комнате без присмотра. Ее мать в это время пришла с работы и вместе со своей мамой, которая приглядывала днем за внучкой, пила чай на кухне. Внезапно в квартире погас свет, а из комнаты раздался детский плач. На вопросы родственников малышка жестами указала на розетку. Родительница увидела на полу свою сережку и уточнила у дочки — не этот ли аксессуар засунула она в розетку. Малышка утвердительно кивнула. Серебряные сережки лежали на тумбочки, и ранее девочка не проявляла к ним интерес.

Хотя девочка вскоре успокоилась, но на всякий случай в квартиру вызвали скорую помощь — на пальчике осталось красное пятно. После дополнительного осмотра кардиолога маленькую пациентку выпишут домой. Родители поговорят насчет опасности розеток или иных электроприборов. Вероятно, кроха осуществила эту манипуляцию, насмотревшись на отца — инженера по установке кулеров, который часто занимается дома ремонтом.