Москвичей предупредили о 36-градусной жаре

Москвичей предупредили о 36-градусной жаре

Сразу шесть температурных рекордов ожидается в Москве на предстоящей неделе. Об этом сказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, жителей всей Европейской России ждут "настоящий африканский зной и засуха". Так, на большей части Среднерусской равнины осадков не ожидается. При этом температурный фон будет превышать климатическую норму июня на 13-15 градусов.

Тишковец добавил, что почти каждый день будет знаменоваться серией рекордов жары, которых "не было никогда за всю более вековую историю регулярных метеорологических наблюдений".

В Москве высока вероятность, что будет установлен абсолютный максимум всего июня, который держится с 1901 года с температурой воздуха плюс 34,7 градуса. Тишковец добавил, что сопоставимая жара наблюдалась 120 лет назад.

В понедельник в столице ожидается 31-33 градуса жары, а во вторник – 33-35. В среду же, четверг и пятницу будет 34-36.

Только к выходным сформируются "отдельные башенки кучево-дождевых облаков, которые освежат воздух в лучшем случае лишь до плюс 29-34". Ночами будет "так тепло, как положено по климату днем, – около плюс 20 и чуть выше".

Между тем в МЧС отмечали, что аномально жаркая погода продержится в столичном регионе только до 24 июня. При этом как минимум до понедельника продлен "оранжевый" уровень погодной опасности.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру