Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии метро

1
Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии метро
Дептранс Москвы.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 7 декабря открыли участок Большой кольцевой линии (БКЛ) сразу из 10 станций метро. Движение поездов началось от «Мневников» до «Каховской».

"За последние 10 лет с учетом введенного отрезка Большого кольца московская подземка в общей сложности пополнилась ста новыми станциями метро и МЦК", – отметил Путин. Он призвал и в дальнейшем удерживать высочайшие темпы развития. Глава государства назвал повышение динамичности столицы России одной из важнейших задач, которая оказалась вполне по плечу Сергею Собянину.

Мэр Москвы ответил, что в свое время президент поддержал стратегию развития центрального транспортного узла. Через него, с учетом железной дороги, МЦД и автомобильной трассы проходят 60% всех пассажиров страны. С БКС идут пересадки на 44 различных направления.

1

«Это как раз тот ключевой проект, который является вместе с МЦК по сути дела новым опорным каркасом для транспортной системы Москвы и Московского транспортного узла», - подчеркнул Собянин в ответном слове.

С сегодняшнего дня работают 22 станции БКС, это составляет 70% его готовности. По словам мэра столицы, оставшиеся девять станции будут построены в 2022 году. В 2023 году кольцо полностью должно замкнуться.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру