Семь машин угодили в яму на Звенигородском шоссе

У автомобилей сорваны подвески и пробиты колеса

09.12.2013 в 12:40, просмотров: 2121

Неприятности ждали столичных водителей на эстакаде — недалеко от пересечения с Третьим транспортным кольцом, в крайней левой полосе по направлению в центр.

Семь машин угодили в яму на Звенигородском шоссе
фото: Геннадий Черкасов

"…буквально в последний момент заметили эту яму, потому что она была скрыта под лужей. Казалось, что это обычное асфальтовое покрытие. Маневрировать было невозможно, так как слева двигался поток, и, соответственно, мы наехали на эту глубокую яму, получили пробой двух колес", - рассказал "Москва 24" один из водителей.

По словам очевидцев, инспекторы ГИБДД прибыли на место происшествия через два часа. По их распоряжению рабочие поставили у ямы ограждение.

Пострадавшие автовладельцы надеются получить материальную компенсацию, однако это произойдет лишь в том случае, если специалисты группы разбора признают претензии потерпевших обоснованными.

Напомним, два днями ранее аналогичная ситуация сложилась в районе пересечения Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта — тогда в образовавшуюся посреди трассы яму попали 13 автомобилей. А 2 декабря около 20 автомобилей получили повреждения из-за большой ямы, внезапно появившейся на Савеловской эстакаде. Как рассказали представители дорожных служб, брешь на дороге образовалась в результате разрушения заплатки на асфальте. 17 сентября этого года из-за ям и выбоин у Живописного моста получили повреждения полсотни автомобилей. Там почти 500 метров крайней левой полосы заняла спецтехника, при этом не были выставлены предупреждающие знаки. Нанесенный некоторым машинам ущерб исчислялся десятками тысяч рублей.

Между тем, как ранее заявили городские власти, в течение трех с половиной месяцев специалисты в сфере дорожного строительства и ЖКХ будут круглосуточно обследовать дорожное полотно во всех округах Москвы. Работы будут производиться на специальных автомобилях, оснащенных GPS-контролерами, которые станут передавать в базу подробные описания проблемных мест вместе с их координатами. На улицах с наиболее плотным движением проверки будут осуществляться ночью.