Подмосковные стройкомплекс и ЖКХ возглавила главный контролер Москвы

Столичное правительство покидает один из последних высокопоставленных чиновников из команды Юрия Лужкова

12.03.2013 в 10:07, просмотров: 1733

Марина Оглоблина, проработавшая около 20 лет в финансово-экономическом блоке московской мэрии, назначена министром строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

Подмосковные стройкомплекс и ЖКХ возглавила главный контролер Москвы

Руководитель Главного контрольного управления Москвы Марина Оглоблина отправлена в отставку и уволена с государственной гражданской службы столицы в связи с переходом на другую работу, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу мэрии. Исполнение обязанностей главы ведомства возложено на первого ее заместителя Татьяну Сорокину.

Советник врио губернатора Подмосковья по информационной политике Наталья Виртуозова в свою очередь заявила, что с 12 марта Оглоблина займет должность министра строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья, созданную весной 2012 года.

Ранее этот пост занимал Герман Елянюшкин. Однако после назначения врио губернатора Московской области Андрея Воробьева он стал зампредом правительства по строительству и ЖКХ, а исполнение обязанностей министра было временно возложено на Руслана Тагиева.

Стоит отметить, что Марина Оглоблина, ставшая главой столичного департамента экономической политики и развития еще в 2003 году при Юрии Лужкове, сумела сохранить свой пост и после его отставки в сентябре 2010-го. Тогда все члены московского правительства стали исполняющими обязанности, однако спустя два месяца она была переназначена на пост главы ведомства на срок полномочий нового мэра.

В апреле прошлого года она возглавила Главное контрольное управление Москвы, образованное путем объединения Контрольного комитета города Москвы (Москонтроля) и Главного управления финансового контроля.