Паука лишил прав фанат Киркорова

Троицкий со свидетелем и договором «Трезвый водитель +» опоздали на один час на судебное заседание из-за пробки

19.03.2013 в 21:20, просмотров: 2157

Лидер группы «Коррозия металла», а с недавних пор и политик, и постоянный участник выборов глав различных муниципальных образований в Подмосковье, Сергей Троицкий, более известный как Паук, строго наказан за езду в пьяном виде в первый день нового года.

Паука лишил прав фанат Киркорова

Как стало известно «МК», Троицкий был лишен прав решением мирового суда 132-го участка в подмосковных Мытищах на 1 год и 9 месяцев. Правда, сам Паук утверждал, что пьяным за руль не садился. По словам самого Троицкого, в первый день нового года он и его друзья наняли водителя из фирмы «Трезвый водитель +», так как им необходимо было ехать в Москву для выступления на праздничном концерте. В районе супермаркета «Бородино» их автомобиль попал в мелкое ДТП. Дальнейшие события очень живо описал сам Паук: «водитель стрелой бросился в Челобитьевский лес. Когда приехала машина ДПС, мы предложили совместными усилиями догнать сбежавшего водителя, но сотрудники ДПС отказались преследовать беглеца». Один из сотрудников ДПС, по мнению Троицкого, имел к нему личную неприязнь, поскольку сам Паук играет и поет тяжелый рок, а автоинспектор, с его слов, «фанатеет от Киркорова». Видимо, это, по мнению музыканта, и стало основной причиной обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В день суда Троицкий со свидетелем и договором «Трезвый водитель +» опоздали на один час на судебное заседание из-за пробки. В итоге Паука лишили прав в его отсутствие. В связи с тем, что суд в полной мере не изучил обстоятельства дела, а Троицкий не смог реализовать свое право на судебную защиту, он просил отменить постановление мирового судьи, но безуспешно.