Коммунальщиков разрешили выставлять напоказ

Парень уже не первый раз выкладывает записи, на которых запечатлена работа сотрудников ЖКХ

19.03.2013 в 21:36, просмотров: 3265

Не желая превратиться в звезду интернет-роликов, сотрудница жилищно-коммунальной службы подмосковного Подольска подала в суд на местного борца за чистоту и порядок, пытавшегося уличить коммунальщиков в непрофессионализме с помощью камеры мобильника.

Коммунальщиков разрешили выставлять напоказ

Как рассказали «МК» в пресс-службе Мособлсуда, дама потребовала удалить из Рунета видео с ее изображением, а также взыскать с 25-летнего автора ролика компенсацию морального вреда (в размере 15 тысяч руб.) и судебные издержки (еще 10 тысяч).

Как объяснила суду истица, занимающая, в компании МУЖРП-2 пост зам. директора по работе с населением, в ноябре 2012 года она выехала в квартиру жительницы Подольска, бившей тревогу по поводу затопления. Чтобы установить причины залива, коммунальщики обследовали жилье. Все это время за ними неотступно следовал молодой родственник хозяйки квадратных метров, фиксируя все на камеру телефона. На просьбы прекратить съемку юноша не реагировал. Вскоре после этого ролик с посещением сотрудников МУЖРП-2 места «аварии» появился в Сети, хотя его «звезды» разрешения на это не давали. Надо сказать, что парень уже не первый раз выкладывает записи, на которых запечатлена работа сотрудников ЖКХ, в Сеть — так он пытается бороться с произволом служащих.

Подольский горсуд встал на сторону ответчика, сочтя, что в данном случае использование изображения осуществляется в публичных интересах (в центре сюжета — обсуждение работы сотрудников МУЖРП-2, информирующее других потребителей и не порочащее ни честь, ни достоинство истицы), а значит, заручаться ничьим согласием в данном случае не требовалось.