Пристав забыл, что он педофил

Новые подробности скандала в подмосковном управлении ФССП

26.06.2013 в 00:44, просмотров: 9068

Недавно подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов, что в Красногорске, потряс громкий скандал — заместитель начальника УФССП Андрей Каминов был пойман активистами движения «Оккупай Педофиляй» на свидании с 14-летним мальчиком. Видео с этой встречи моментально разошлось по Интернету, и вскоре чиновник был вынужден вначале уйти с работы, а потом и вовсе лечь в больницу, чтобы залечить травмы, якобы нанесенные «антипедофилами». Подробности громкой истории выяснял корреспондент «НП».

Пристав забыл, что он педофил
«Антипедофилы» и не подозревали вначале, что поймали крупную рыбу. Фото: OKKUPAY-PEDOFILYAY.RU

Справка МК новости

ОДИНЦОВО/ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ОТКРОЮТ В ГОРОДЕ

КРАСНОГОРСК/ В НАХАБИНЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК СПЕЦИАЛИСТАМ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК

В начале июня в социальных сетях появились многочисленные видеозаписи, на которых запечатлен некий мужчина в компании лидера движения «Оккупай Педофиляй» Максима Марцинкевича. Вскоре активисты движения пояснили, что незнакомец целую неделю переписывался с 14-летним подростком по имени Александр, пытаясь заманить его на свидание и суля за это тысячу рублей в качестве вознаграждения. В конце концов подросток обратился к «антипедофилам» с просьбой о помощи. Те устроили ему встречу с извращенцем в съемной квартире в доме на Бауманской улице. Когда мужчина понял, что попал в ловушку активистов, он стал утверждать, что просто хотел провести с мальчиком воспитательную беседу и сам борется с педофилами. Подросток отказался писать заявление на злоумышленника, и «антипедофилам» пришлось его отпустить. Однако вскоре они опознали в нем видного чиновника Андрея Каминова, заместителя начальника УФССП по Московской области. И история приняла новый оборот.

Спустя пару дней после появления скандального видео Следственный комитет РФ объявил о том, что начата проверка появившихся в СМИ сообщений о причастности Андрея Каминова к развращению несовершеннолетних, а сам чиновник уволился со службы по собственному желанию. Позже Андрей Каминов обратился в одну из больниц на востоке Москвы, где ему диагностировали сотрясение мозга, причиной которого якобы стали побои, нанесенные активистами движения «Оккупай Педофиляй». Сам экс-чиновник заявил, что частично потерял память и совершенно не помнит тот день, когда его поймали «антипедофилы».

Коллеги Андрея Каминова по предыдущему месту работы — УФССП России по Тюменской области — рассказали, что чиновник знал свое дело, был опрятен, пунктуален и считался едва ли не первым красавцем среди всех сотрудников ведомства. Он долгое время жил в гражданском браке со своей сверстницей — девушкой, которая была хоть и из довольно состоятельной семьи, но имела настолько своеобразную внешность, что коллеги-мужчины Каминова говорили, что она совершенно неподходящая для него пара. Вообще, чиновник был любителем женских прелестей, а на досуге занимался разведением собак — у него была пара любимых карликовых пинчеров. Бывшие сослуживцы Каминова в один голос заявили, что не верят в то, что он педофил и, по их мнению, мужчину определенно кто-то подставил.

— Вскоре после того, как мы поймали Каминова, мне написали несколько его бывших коллег с выражением глубокой благодарности, — говорит Максим Марцинкевич, лидер движения «Оккупай Педофиляй». — В подмосковном УФССП его никто не любил, и даже были люди, которые уволились со службы, только бы не работать вместе с этим чиновником. У Каминова была любимая присказка, которую он повторял всякий раз, когда кто-то входил к нему в кабинет: «Проходите-разувайтесь, наливайте-раздевайтесь». Это жутко раздражало его сослуживцев.

В Тюменьской УФССП считали Каминова чуть ли не первым красавцем.

— А что вы думаете насчет обращения Андрея Каминова в больницу?

— Он как-то поздно спохватился — с черепно-мозговой травмой не обращаются в больницу через два дня, а сразу вызывают «скорую». Просто Каминов до последнего не верил, что «попал». Но когда понял, что проблем не избежать, решил избрать такой вот путь «для отступления». Вообще, все педофилы, которых нам удалось поймать, признавались в своих извращенных намерениях заняться сексом с детьми. Но Каминов вел себя совершенно иначе: он упорно утверждал, что сам якобы борется с педофилами, хотя всем было ясно, что все как раз наоборот. Просто он понимал, что наверняка придется потом давать показания, — и сразу же начал придумывать себе такую вот легенду. Все эти его действия — очевидная попытка уйти от уголовной ответственности, и, вполне вероятно, ему это удастся сделать.

Экс-чиновник уверяет, что не помнит, что происходило с ним в «засаде». Фото: OKKUPAY-PEDOFILYAY.RU

— Значит, по-вашему, для чиновника эта история закончится хорошо?

— Не совсем, мне кажется, скоро могут появиться видеозаписи, где его избивают или сжигают его машину. Ему не удастся просто так уйти от гнева множества людей. Мне недавно звонил 60-летний мужчина и очень радовался, говорил, что наконец-то поймали это взяточника и вымогателя, что есть Бог… Даже до такого доходит.

— Каковы ваши дальнейшие планы после такого крупного успеха?

— Будем работать дальше, ловить педофилов. Поймать судебного пристава — это большая удача. Обычно нам попадаются всякие рабочие и менеджеры. Безусловно, то, что они делают, — это преступление, но это никому неинтересно. А когда нам удается поймать такую крупную рыбу, как Андрей Каминов, люди замечают то, что мы делаем, и начинают обращать внимание на проблему педофилов, что очень хорошо.