Новости

Сотрудник ГИБДД задавил велосипедистку, испугав ее сигналом

24.07.2013 в 16:30, просмотров: 1380
Новости
фото: PhotoXPress

15-летняя девочка погибла на 4-м километре автодороги Уликино—Щекуново—Козлово—Логиново в Павлово-Посадском районе в ночь на вторник из-за неверно выполненного сотрудником ГИБДД маневра. За смерть ребенка старшему лейтенанту полиции придется ответить погонами и, возможно, свободой.

Как стало известно «НП», около 21.10 автомобиль «Мазда СХ7» под управлением старшего лейтенанта полиции ГИБДД Павлово-Посадского района двигался в сторону поселка Логиново. В это время по шоссе ехали на велосипедах две 15-летние девочки. По версии следствия, полицейский начал обгон на большой скорости, находясь слишком близко от велогонщиц. К тому же полицейский, как предполагает следствие, мог посигналить ребенку. Испугавшись, девочка отклонилась на велосипеде влево, а так как автомобиль проезжал близко, она попала под колеса. От полученных ран девочка скончалась на месте, ее подруге прибывшие врачи оказали поддержку. По словам медиков, у ребенка психологический шок.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — рассказала «МК» глава пресс-службы ГСУ СК по Московской области Ирина Гуменная.

Как пояснили «НП» в подмосковном ГУ МВД, в случае если вина сотрудника будет доказана, его ждет увольнение из правоохранительных органов.

Владимир СЕДОВ

Сумасшедшую воспитательницу выгнали из детского сада

Воспитательницу, больную шизофренией, уволили из детского сада подмосковного Железнодорожного только после вмешательства прокуратуры.

Как рассказал «НП» и.о. прокурора города Андрей Данилов, 36-летняя жительница города устроилась в один из детских садов в феврале 2013 года. В нарушение правил руководство дошкольного учреждения не потребовало у нее справку об отсутствии противопоказаний для того, чтобы работать на должности воспитательницы первой категории. А в марте новая сотрудница ушла на больничный. Как выяснилось, она оформила бюллетень для того, чтобы лечь в стационар психиатрического диспансера и купировать острую стадию шизофрении! Страдающая тяжелым заболеванием женщина прекрасно знала о нем и в течение двух лет наблюдалась в ПНД.

Любопытно, что на работе ни подопечные «воспитательницы», ни их родители, ни даже коллеги не замечали за ней никаких странностей. Вела она себя спокойно и вполне доброжелательно. Но дома воспитательница, по признанию бывшего мужа, перевоплощалась в сущую фурию. Экс-супруг, опасаясь за здоровье и жизнь их восьмилетнего ребенка, подал в суд, надеясь лишить мать мальчика родительских прав. На судебном заседании, состоявшемся в марте (дама в тот момент, напомним, находилась на лечении в психбольнице и предстать перед Фемидой не смогла), иск мужчины удовлетворили. Тогда же о наставнице юного поколения, обремененной шизофренией, узнала прокуратура Железнодорожного. Началась долгая проверка, подтвердившая безалаберное отношение директора детсада к приему сотрудников и состоянию их здоровья, в данном случае психического. Итог закономерен: женщину, представлявшую потенциальную угрозу для малышей, уволили из учреждения, а руководитель детского садика был привлечен к дисциплинарной ответственности, правда, всего лишь в форме замечания.

Ирина СУХОВА

В Раменском приступают к строительству перинатального центра

1450 млн рублей выделило правительство региона на строительство нового перинатального центра в Раменском. На 16 тысячах кв. м. разместятся родильное отделение и женская консультация. Одновременно медицинское учреждение сможет разместить до 180 пациентов. Центр расположится на территории больничного городка.

— Мы сохраним основной костяк врачей и медперсонала, — говорит главный врач Раменской центральной районной больницы Игорь Мусаелян. — Потому что в данный момент у нас трудятся очень квалифицированные кадры. Однако, учитывая размеры будущего роддома, мы уверены, что нам понадобятся и дополнительные сотрудники, так что придется добирать штат.

В здании старого роддома откроют новую поликлинику. Строительство нового перинатального центра начнется в августе, а завершится в 2015 году.

КСТАТИ

В ПРОГРАММЕ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ. Приоритеты развития» врио губернатора Андрея Воробьева предусмотрено строительство перинатальных центров в Коломне, Щелкове, Наро-Фоминске и родильных домов в Сергиевом Посаде и Раменском. Сегодня в области действует лишь два перинатальных центра — в Балашихе и Видном.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

От нуля и далее по плану

Строительство детсада в Ивантеевке: обещают сдать в декабре, а открыть — в январе

Каждый день около 100 строителей трудятся на возведении детского сада на улице Толмачева. По словам заместителя председателя комитета по образованию райадминистрации господина Кирсанова, возведение объекта ведется по графику, отставание практически наверстано и составляло на середину июля три дня.

Нулевой цикл здания детсада на 220 мест закончен, ведутся монолитные работы и прокладка коммуникаций.

Для того чтобы провести коммуникации к новострою, потребовалось спилить 87 деревьев. Придется перенести и гаражи-«ракушки», которые попадают в зону проведения будущих земляных работ.

После завершения строительства объекта зеленое убранство будет восстановлено согласно утвержденному плану благоустройства территории. По словам рабочих, жители с пониманием относятся к их делу, конфликтных ситуаций пока не возникало, закон о соблюдении тишины в ночное время не нарушается.

Генподрядчик заверяет, что выполнение контракта по строительству не вызывает сомнений, администрация города оперативно решает все возникающие вопросы, чтобы дети получили места в новом детском саде в первоначально объявленные сроки. Таким образом, новый детский сад планируют открыть в январе 2014 года.

Михаил СМИРОНОВ-РЕВА

Закрытый после открытия мост снова открыт

Произошло просто досадное недоразумение

13 июля врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в торжественной обстановке открыл мост через реку Клязьма, построенный для жителей нового микрорайона поселка Свердловский в Щелковском районе. Однако сразу после отъезда главы региона мост... закрыли. Этот мост был построен на деньги застройщика, и получалось, что объекты инфраструктуры сдаются в эксплуатацию задолго до окончания строительства жилья и заселения микрорайона. Однако, как только высокие гости разъехались, к новому мосту подъехал грузовик, но охранники его развернули и не дали проехать. Объяснили это тем, что начальство им поручило грузовые машины на мост не пускать, а в ближайшие дни его закроют и для легковушек. Почему — им не докладывали.

Получалось курьезно, как в советские времена: объект сдали, а потом закрыли на доделку или переделку. Однако мост выглядел вполне законченной конструкцией и никакого дополнительного вмешательства не требовал.

Недоразумение прокомментировал глава Щелковского муниципального района Александр Ганяев: «Не знаю, что взбрело в голову этим охранникам, которых поставили сюда с ближайшей стройки следить за порядком. Этот мост работал уже до торжественного открытия. Единственное, для чего его могли закрыть, чтобы помыть и снять украшения. И еще у меня была просьба сделать на нем разметку — нарисовать разделительную полосу. Я лично проверил: мост функционирует, и транспорт движется по нему безо всяких ограничений».

Алексей ЛАЗАРЕВ