Ювелирный салон стал общим местом работы продавщицы и ее мужа-вора

Почти три десятка краж, совершенных жителем Подмосковья из ювелирного салона, Лыткаринский районный суд оценил в 4 года условно

30.07.2013 в 20:46, просмотров: 1781

Примечательно, что воровал мужчина по месту работы своей супруги.

Ювелирный салон стал общим местом работы продавщицы и ее мужа-вора
фото: PhotoXPress

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по области, Сергей Королев промышлял воровством с ноября 2012 года по февраль 2013 года. За это время он совершил 28 краж на общую сумму около четверти миллиона рублей. Все награбленное мужчина тащил в ломбард и сбывал там по дешевке. Доходило даже до того, что выручка составляла всего треть от суммы, указанной на ценнике украшения.

Сотрудники ювелирного салона не сразу поняли, что их обворовывают. Ревизии и пересчет товара проходили не так часто, но пару украшений все же списали на невнимательность продавцов-консультантов и произвели вычеты из их зарплат. А в какой-то момент Королева поймали за руку сотрудники. Тогда ему даже дали шанс самому сдаться в полицию. Служительница Фемиды учла, что Королев написал явку с повинной и то, что он ранее не судим, поэтому мужчине удалось отделаться условным сроком.

Кстати, в самом салоне далеко не все сотрудники верят в то, что супруга Королева ничего не знала о происходящем. Иногда Королев точно знал, где и что лежит — он открывал нужную витрину и брал всего одно украшение, но стоимостью 20–30 тысяч рублей. А иногда набирал несколько «побрякушек» по 3–5 тысяч. Очевидно, что кто-то давал ему ценную информацию.