В Кашире откроется специальный пляж для рыбаков

Организованная зона отдыха появится здесь впервые со времен распада СССР

Как рассказал «МК» первый замруководителя администрации Каширского муниципального района Дмитрий Богданов, собственного пляжа горожане лишились вместе с распадом страны. По инерции они, конечно, тянулись к реке и даже отваживались загорать среди буйно разросшегося с годами ивняка, лежа на поросшем травою песке. Те, кому хотелось цивилизованного отдыха, вынуждены были в последние годы отправляться за 10 километров от Каширы, на территорию одного из частных пансионатов, где имелась достойная зона отдыха. Нынче надобность в этом у них отпадет.

Организованная зона отдыха появится здесь впервые со времен распада СССР

Планируется, что уже к 10 июня на том месте, где во времена СССР располагался каширский пляж, появится организованная зона отдыха у воды. Сюда завезут песок (скорее всего, речной, из Серпуховского района, хотя есть вариант позаимствовать песок из какого-нибудь карьера), облагородят пространство, установив навесы, тенты, лежаки, оборудовав проходы. Над формой и цветом лежаков и зонтиков, возможно, придется поработать художникам-дизайнерам и даже граффитчикам. Организаторы пляжа хотели бы сделать ставку на яркие цвета, с возможным вкраплением этнических мотивов и обыгрыванием символов и логотипа Каширы.

В июле и в августе в зоне отдыха предполагается появление и других «опций», как то зон для барбекю, батутов, прокатных пунктов катамаранов и прогулочных лодок. И лишь одно может огорчить каширян: знак «Купаться запрещено». Дело в том, что обследовать и очистить дно реки в этом году не успеют. Так что в полноценный пляж зона отдыха превратится не раньше, чем в следующем году. Зато никто не будет против, если отдыхающий совместит солнечные ванны с рыбалкой.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26820 от 28 мая 2015

Заголовок в газете: Каширский пляж будет рассчитан на рыбаков, а не на купальщиков