Коммерсантов заставят признаться во всех своих отходах

Поспешить отчитаться о количестве отходов, которые производят их предприятия, должны в этом году подмосковные бизнесмены

03.02.2016 в 20:42, просмотров: 2330

Иначе их ожидают немалые убытки.

Коммерсантов заставят признаться во всех своих отходах

Как стало известно «МК», Мособлдума утвердила поправки в Закон «Об охране окружающей среды», согласно которым вводится административная ответственность за непредоставление, несвоевременное или неполное предоставление сведений в кадастр отходов. Если предприятия и организации Московской области не предъявят до 1 марта в региональное министерство экологии и природопользования данные об отходах, которые они создают, их ожидают солидные штрафы. Для юридических лиц они могут составить до 300 тысяч рублей. В частности, за предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации штраф будет варьироваться в диапазоне от 50 до 200 тысяч рублей. А вот если предприятие и вовсе не предоставит никаких отчетов, его учредителя оштрафуют по полной программе — на 300 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 5 до 20 тысяч рублей.

СПРАВКА "МК"

Кадастр отходов — это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.