В подмосковном Реутове открылся памятник ротвейлеру

Теперь у жителей города появилась собственная примета

02.10.2016 в 17:59, просмотров: 4719

Жителям подмосковного Реутова теперь есть кому утереть, а точнее отполировать нос. В одном из городских дворов на днях появилась бронзовая скульптура ротвейлера.

В подмосковном Реутове открылся памятник ротвейлеру

Как сообщили «МК» в администрации города, местная управляющая компания решила украсить и без того один из самых благоустроенных дворов муниципалитета. Возле дома №22 на улице Октября ее сотрудники установили памятник собаке. Бронзовую фигуру весом 200 килограммов разместили рядом с фонтаном. По словам коммунальщиков, эта скульптура должна стать символом надежной защиты жильцов многоэтажки от грабителей, вандалов и хулиганов. Своим видом ротвейлер будет напоминать людям о том, что об их безопасности неусыпно заботятся коммунальные службы и правоохранительные органы. В частности, в каждом подъезде установлены видеокамеры. А сам памятник решено было оборудовать антивандальной системой крепления — собачьи лапы прикручены к тротуарной плитке специальными винтами. Кстати, благоустройство двора на этом не закончится. До середины октября коммунальщики сделают этот район еще более живописным: они высадят во дворе дома кусты сирени, рябины, пузыреплодника, а также ели, клены, липы и березы.

Глава Реутова Сергей Юров считает, что с появлением бронзового стража у жильцов появится новая традиция — тереть ему нос на удачу. Кстати, именно так поступают жители немецкого города Ротвайля, который считается родиной собак этой породы. Здесь в 2005 году был установлен первый в мире памятник ротвейлеру. Пес гордо сидит на небольшом пьедестале у входа в городской музей.