Аэроклуб, которым руководил разбившийся в Подмосковье летчик, недавно закрылся

Пилот и его пассажир получили незначительные травмы

16.10.2016 в 17:15, просмотров: 5201

Ошибка летного инструктора, возможно, послужила причиной вынужденной аварийной посадки легкомоторного самолета Pioneer 330, который зацепился крылом за провода в деревне Мышкино Можайского района Московской области в воскресенье около часа дня.

Аэроклуб, которым руководил разбившийся в Подмосковье летчик, недавно закрылся

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, при совершении маневра самолет задел линию электропередач, повредил кабину и совершил вынужденную посадку в поле. После касания на подстанции сработала защитная автоматика, которая перевела деревню на резервный источник питания, то есть местные жители не испытали никакого дискомфорта от случившегося. А вот пилоту и его пассажиру эта жесткая посадка запомнится надолго. У 36-летнего москвича Алексея Янчича, который был за штурвалом крылатой машины, скальпированная рана затылка, а у его инструктора 61-летнего Андрея Гришина ушибленная рана плеча. Мужчины были отправлены в Можайскую ЦРБ, но после осмотра от госпитализации отказались.

Бывшие коллеги Гришина, которые проработали с ним около 3 лет в аэроклубе «Меркурий» (его пришлось закрыть в связи с банкротством), отзываются о нем как о прекрасном летчике-инструкторе, который никогда не попадал в авиапроисшествия. Когда их команда распалась, любовь к небу заставила летчика с 30-летним стажем взяться за поиски новой работы, и в итоге он нашел ее в аэроклубе, расположенном в Можайском районе. И все же любые ошибки в небе, каким бы неопытным учеником они ни были сделаны, ложатся на плечи инструктора.