В Подмосковье инспектор ГИБДД сжег бизнесмена, приревновав к бывшей подруге

Убийца получил 18 лет тюрьмы

06.06.2017 в 09:37, просмотров: 5161

Бывший сотрудник подмосковного ГИБДД получил 18 лет строгого режима за расправу над бизнесменом, который увел у него подругу. В понедельник Мособлсуд огласил приговор 29-летнему капитану Сергею Новикову. Несмотря на жесткое преступление, экс-полицейский не раскаялся в своем поступке.

В Подмосковье инспектор ГИБДД сжег бизнесмена, приревновав к бывшей подруге

Как выяснил «МК», любовная драма разыгралась в 2014 году. После нескольких лет совместной жизни девушка по имени Дарья рассталась с инспектором ГИБДД Одинцовского района Сергеем Новиковым. Она ушла от него к начинающему предпринимателю из Звенигорода 26-летнему Андрею Воронцовскому (имя и фамилия изменены — прим.ред.). Тот делал первые шаги в бизнесе — занимался продажей бутилированной воды. Молодые люди сначала просто дружили, потом отношения переросли в нечто большее. Андрей был очень счастлив, поскольку недавно восстановился от последствий жуткой автокатастрофы, в которую попал со старшей сестрой. Целый год парень провел на больничной койке. И теперь собирался наверстать упущенную время с новой подругой. Даша переехала жить к Алексею. Пара начала планировать свадьбу (невеста уже была в интересном положении). Возможно, именно это известие стало спусковым крючком для ее бывшего гражданского мужа Сергея. В нем бурлила ревность. Он решил, во что бы то ни стало, вернуть бывшую возлюбленную. Для этого автоинспектор начал выслеживать ее жениха и требовал, чтобы тот отказался от Дарьи. Незадолго до трагедии между мужчинами произошла громкая стычка в кафе. Гаишник при свидетелях грозил бизнесмену убийством. Но Андрей не воспринимал его слова всерьез.

20 августа Новиков и его друг, сотрудник охранного агентства 28-летний Николай Дятлов выманили предпринимателя из дома под предлогом деловой встречи. Андрей сказал родным, что скоро вернется, после чего перестал отвечать на телефонные звонки. Как выяснилось, полицейский вместе с сообщником напали на Андрея. Новиков применил к разлучнику электрошокер. А потом ударил Воронцовского несколько раз по голове. Мужчина потерял сознание. Тогда Сергей принял решение отогнать автомобиль с телом коммерсанта на окраину лесного массива в районе деревни Башкардово Калужской области и там сжечь. На следующий день местная жительница, собиравшая грибы, наткнулась на остов обгоревшей белой «девятки».

В конце сентября сыщикам удалось выйти на преступников. Инспектора задержали прямо на рабочем. А в семье Воронцовского произошло еще одно горе — от страшной новости Дарья потеряла ребенка.

В ходе следствия полицейский заявил, что не собирался убивать соперника, а хотел лишь припугнуть. Но собранные доказательства говорили против его версии. В итоге Мособлсуд приговорил Сергея Новикова к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщили «МК» в пресс-службе суда. Также осужденный обязан выплатить родным погибшего моральный ущерб - отцу Андрея 7 млн рублей, сестре — 1 млн рублей. Вердикт своей судьбы Никовов выслушал спокойно, даже улыбнулся несколько раз. По словам родственников Андрея, извинений от злодея они так и не дождались.

По данным пресс-службы, уголовное дело Дятлова было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием. В результате мужчина получил 10 лет заключения.