Ярославку и Дмитровку свяжет новое дорожное полотно

Платную дорогу построят за четыре года

01.02.2018 в 14:13, просмотров: 4934

У жителей Мытищ событие года. Заложники пробок скоро получат в свое распоряжение новую дорогу. Трасса Виноградово — Болтино — Тарасовка соединит две крупные магистрали — А104 (продолжение Дмитровского шоссе) и М8 (продолжение Ярославского). Но это первая новость. Хорошая! Вторая новость уже похуже: дорога будет платная.

Ярославку и Дмитровку свяжет новое дорожное полотно
фото: Геннадий Черкасов

Подписание соглашения о строительстве платной автомобильной дороги состоялось в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Как отметили в пресс-службе ведомства, новая трасса пройдет по территории городского округа Мытищи и Пушкинского района:

«Это одно из первых концессионных соглашений по строительству региональной дороги в Московской области, — подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. — Дорога протяженностью около 16 километров свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе, обеспечит альтернативу Осташковскому шоссе и решит проблему транспортного обеспечения городского округа Мытищи. Это не только важный этап на пути улучшения транспортной ситуации в Мытищах, но и масштабный проект для развития дорожной отрасли в регионе».

Подписанное соглашение будет действовать в течение 15 лет. Построить автодорогу Виноградово — Болтино — Тарасовка планируют за четыре года за счет бюджета Московской области и привлеченных средств частного инвестора. Так, дотации региона составят 7,7 млрд рублей, а инвестиции в проект — более 30 млрд рублей.