16-летний пьяный угонщик терроризирует подмосковных гаишников

Воспитанник интерната в нетрезвом виде устроил уже два ДТП, но инспектора не могут ничего с ним поделать

28.12.2018 в 13:12, просмотров: 29393

Много головной боли доставляет подмосковным сотрудникам ГИБДД 16-летний воспитанник интерната в Одинцовском районе. На днях юноша угнал очередную машину и попался за рулем в пьяном состоянии.

16-летний пьяный угонщик терроризирует подмосковных гаишников

Как стало известно «МК», подросток вот уже несколько лет посещает специализированное учреждение, так как педагоги обычной школы и родители (они проживают в Кубинке) не в силах справиться с воспитанием трудного подростка. Юноше поставлен психический диагноз, кроме того, он имеет склонность к алкоголизму — не один раз его ловили пьяным. Контролирует юношу лично замдиректора интерната по воспитательной работе, но тем не менее парню время от времени удается ускользнуть от бдительного взора наставницы.

Так, 10 сентября подросток напился и угнал автомобиль «Ниссан». Не справившись с управлением, он устроил аварию, с места происшествия скрылся, а машину вскоре бросил. 26 декабря в Одинцовском районе Подмосковья его остановили сотрудники ГИБДД — на этот раз юноша передвигался на угнанном «Форде» и также пребывал под влиянием алкоголя. К счастью, на этот раз он не успел устроить ДТП.

Так как нарушителю нет 18 лет, материалы по делу направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где с подопечным в очередной раз проведут воспитательную беседу.