Батюшку из подмосковного храма заподозрили в пьяной езде

Протоиерей отказался от медосвидетельствования, когда его остановили гаишники на дороге Чехов–Попово

24.01.2019 в 11:41, просмотров: 3313

Клирик Зачатьевского храма в подмосковном Чехове протоиерей Олег Шведов попал в неприятную ситуацию 22 января, когда двигался на своем автомобиле. На трассе машину остановили сотрудники ГИБДД, заподозрившие, что автомобилист нетрезв. От медосвидетельствования он отказался.

Батюшку из подмосковного храма заподозрили в пьяной езде

Как стало известно «МК», 47-летний батюшка торопился на церковную службу на своем «Фольксвагене Поло». Около 8.00 на автодороге Чехов–Попово машину остановили (за рулем он был около пяти минут). Священник (он был в куртке, из-под которой виднелся подрясник) вышел из авто и поинтересовался, в чем дело. Сотрудники ГИБДД заявили, что от автомобилиста идет алкогольное амбре, попросили дыхнуть в трубочку. Батюшка не стал отрицать, что 20 января, в день церковного праздника, не отказал себе в рюмочке-другой, но давно протрезвел, так как 21 января он активно передвигался на авто, за которое садится исключительно в трезвом виде. Возможно, гаишники почувствовали запах мужского одеколона, которым пользуется священник, и приняли его за алкоголь.

Так или иначе, под усиленным напором людей в погонах священник стал нервничать, и решил на всякий случай отказаться от медосвидетельствования. На службу в храм он опоздал — мероприятие пришлось проводить другому священнику. Машиной батюшка теперь пользоваться не сможет — документы гаишники передадут в суд. Священнику грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Клирик сожалеет о временной потере прав, так как машина очень нужна в хозяйстве, да и в служебных целях, а передвигаться на общественном транспорте для него затруднительно.