В Домодедове полмесяца искали пропавшую змею

Хозяева полоза не подозревали, что все 17 дней поисков питомица была рядом

13.05.2019 в 17:46, просмотров: 12289

Целых 17 дней искали сбежавшую змею жители подмосковного Домодедова, рассылая объявления в соцсетях, а беглянка, как выяснилось, все это время путешествовала с ними ... в машине.

В Домодедове полмесяца искали пропавшую змею

Как стало известно «МК», история с таинственным исчезновением самки маисового полоза по имени Зоя разнеслась по интернету в конце апреля. Побег был совершен во время переезда владельцев пресмыкающегося из одной квартиры в другую: с улицы Северной в Новое Домодедово.

Террариум был закрыт, уверяют новоселы, когда его устанавливали в салон автомобиля вместе с другими предметами интерьера. Но потом замок каким-то чудесным образом открылся — возможно, зацепился за ручку двери.

Образовалась маленькая щель, через которую такая упитанная змея, на первый взгляд, проползти не в состоянии. Однако чешуйчатые существа обладают феноменальными способностями «просачиваться» через щели, поэтому неудивительно, что проворной Зое удалось удрать практически из замкнутого пространства. По словам ее хозяев, была теплая солнечная погода, и полоз наверняка решил погреться на теплой дороге. Однако его следов в городе найти не удалось.

Тогда хозяева подумали, что их любимица осталась в машине. Сняли обшивку, осмотрели внутренности автомобиля с фонариком в автосервисе, но Зою не нашли. Они даже пытались выманить ее в салон с помощью живой мыши - бесполезно.

В итоге владельцы живности запостили объявление о пропаже во все социальные сети и в ожидании добрых вестей отправились на майские праздники в небольшое путешествие по городам России. Они побывали в Москве, Муроме, Владимире и Гусь-Хрустальном, а когда заехали в Обнинск, нашли свою Зою на заднем сидении автомобиля. Бедняжка была истощена и по дороге домой выпила почти трехлитровую банку воды. Откуда она выбралась и как, до сих пор остаётся загадкой.