Двухлетний мальчик утонул в дренажном колодце под Рузой

Ребенок играл на дачном участке, пока его мать была на кухне

Несчастный случай стал причиной гибели двухлетнего ребенка 4 августа в Рузском районе Московской области. Малыш остался без присмотра взрослых и упал в дренажный колодец на дачном участке.

Ребенок играл на дачном участке, пока его мать была на кухне

Как стало известно «МК», в воскресенье мать мальчика Ольга (все имена изменены) со своими родителями и четырьмя несовершеннолетними детьми отдыхала на даче.

После полудня женщина на кухне готовила обед. Ребятишки в это время гуляли на территории дачного участка. В какой-то момент начался небольшой дождь, и все дети кроме самого младшего Алеши зашли в дом. Малыш остался на улице, где бегал по тропинке, расположенной между дачным домом и помещением кухни. Женщина наблюдала за малышом через окно. В какой-то момент она отвлеклась на несколько минут и потеряла ребенка из вида. Ольга отправилась искать сына. Она прошла весь участок и оказалась возле дренажного колодца. К своему ужасу женщина увидела, что Леша лежит на поверхности воды лицом вниз. Признаков жизни ребенок не подавал. Мать закричала, прибежали родственники и соседи, которые вызвали бригаду «скорой помощи».

До приезда медиков Ольга пыталась самостоятельно оказать ребенку помощь.

Прибывшие через некоторое время медики также проводили реанимационные мероприятия, однако безрезультатно. Спасти малыша не удалось.

По данному факту следователями ГСУ СК России по Московской области проводится проверка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28042 от 7 августа 2019

Заголовок в газете: Мать слишком поздно нашла сына в колодце