Стало известно, во сколько обойдется новогодний стол в Подмосковье

В набор вошли традиционные «оливье», «мимоза», мандарины и шампанское

20.12.2019 в 15:22, просмотров: 5307

В какую сумму может обойтись новогодний стол семье из четырех человек в Подмосковье, подсчитали специалисты министерства потребительского рынка и услуг области. Средний ценник, по их расчетам, должен составить 4663 рубля.

Стало известно, во сколько обойдется новогодний стол в Подмосковье

Как стало известно «МК», в этом году продуктовый праздничный набор подорожал на 133 рубля, причем в основном за счет компонентов традиционных салатов, которые подаются к новогоднему столу. «Набор продуктов для «оливье» на четыре персоны для жителей Подмосковья будет стоить в среднем 405 рублей, для сельди под шубой — 163 рубля, для «мимозы» — 154 рубля», — рассказал глава ведомства Владимир Посаженников. В праздничную корзину вошли также мандарины, яблоки, ананас, виноград, бананы, овощи, мясо птицы, красная икра, хлеб, колбасы, сладости, алкоголь и безалкогольные напитки. Килограмм мандаринов, к примеру, стоит порядка 70 рублей, баночка лососевой икры — 309 рублей, бутылка шампанского — 350.

Министр также отметил, что список носит обобщенный характер, поскольку для кого-то неприемлемо мясо, а для кого-то — алкоголь. Но их стоимость с лихвой компенсируется, например, дорогими сырами и экзотическими фруктами.