В Подмосковных центрах занятости уходят от бумажных подходов

В поисках работы помогают цифровые технологии

Пандемия коронавируса сильно отразилась на рынке труда в России. В этом плане Московская область не исключение. Больше всего пострадали сфера услуг, торговля, транспорт, строительство, некоторые другие отрасли.  

В поисках работы помогают цифровые технологии

Сегодня рынок труда в Подмосковье стабилизировался.

Более того, модернизация в рамках президентского проекта «Производительность труда и поддержка занятости» завершилась в Ногинском центре занятости населения.

Как сообщает пресс-служба Министерства социального развития Подмосковья, это первый подобный центр в регионе.

Проект предполагает отказ от отживших свой век «бумажных» подходов к трудоустройству граждан. Он нацелен на оказание жителям области максимально возможной индивидуальной помощи в поиске работы с применением современных технологий. А также переход к оказанию комплексных услуг в электронном формате.

Пандемия коронавируса показала, что особенно важно в этот период оказывать содействие в занятости пенсионерам и людям с инвалидностью. Теперь на «бирже труда» есть все необходимые инструменты и технологии, которые облегчают решение актуальных проблем. 

В Подмосковье реализуется федеральная программа помощи в трудоустройстве через освоение новых профессий. Обучение проходит как в очном формате, так и в дистанционном – на базе Центра опережающей профессиональной подготовки.

Ранее на портале государственных услуг Московской области появилась функция по получению справок из центров занятости населения. Сервис автоматически определит, стоит ли гражданин на учете в качестве безработного, и поможет получить требуемые справки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру