Андрей Воробьёв сообщил о новой мере поддержки бизнеса в Подмосковье

Андрей Воробьёв сообщил о новой мере поддержки бизнеса в Подмосковье
Автор фото Сергей Хакимов.

   Большой объем жилищного строительства  в Московской области требует и постоянного развития инфраструктуры - роста площадей под магазины, аптеки, кафе, пункты выдачи заказов, стоматологии.

На еженедельном совещании о мерах поддержки бизнеса по предоставлению земли и помещений губернатора Подмосковья с областным правительством и главами городских округов Андрей Воробьев отметил:

«Мы уделяем внимание поддержке бизнеса. Это отражается на муниципальном и региональном бюджетах, и на федеральном, конечно, вносится заметная лепта. И очень приятно, что, несмотря на все препоны с логистикой, санкциями, платежами, видим устойчивое положение, - сказал Андрей Воробьев. - Мы стараемся сделать удобными сервисы. С мобильного телефона ты можешь подать заявку на получение земли, 35-40% обращений бизнеса – это как раз предоставление площадки, и все, что связано с поддержкой. С минжилполитики рассматриваем различные варианты по расширению первых и вторых этажей зданий для малого бизнеса - услуг, торговли. Мы видим понимание девелоперов и запрос на новые предприятия. Но нам очень важно знать, что там будет открываться. Прошу за этим наблюдать и сопровождать».

В Подмосковье уже действует ряд электронных сервисов по предоставлению площадок для бизнеса. 1 августа запустили еще один - «Открой свой бизнес на первых-вторых этажах МКД». На инвестиционной карте  уже размещено около 200 объектов от крупных девелоперских компаний.  

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру