Курбан-Байрам-2013 в Москве: мусульманам выделили ещё три площадки

Для совершения ритуала жертвоприношения будут выделены скотобойни в ближайшем Подмосковье

15.10.2013 в 10:32, просмотров: 21277

С 15 по 17 октября мусульмане отмечают Курбан-Байрам. Этот праздник — праздник жертвоприношения, один из важнейших в исламе. Он будет отмечаться и в Москве. Столичные власти выделили несколько площадок, где будет разрешено совершать жертвоприношения.

Курбан-Байрам-2013 в Москве: мусульманам выделили ещё три площадки
фото: Геннадий Черкасов

Кроме московских мечетей, мусульманам выделили ещё три основные площадки: около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в Парке имени 60-летия Октября и в выставочном павильоне номер 2 в парке «Сокольники». Как сообщают «Вести», чтобы попасть на празднество, будет необходимо предъявить паспорт или водительское удостоверение.

Напоминаем, что с 2011 года власти столицы официально запретили резать животных в столице во время празднования, кроме специально отведенных для этого мест. Для совершения ритуала жертвоприношения будут выделены скотобойни в ближайшем Подмосковье: в Подольском, Раменском, Балашихинском, и других районах. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Совета муфтиев России: «В последние годы мусульманскими религиозными организациями Москвы предпринимаются меры по упорядочению и минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных во время проведения праздника. Верующие, желающие совершить жертвоприношения, могут заранее оформить заказ жертвенного животного на территориях московских мечетей и в течение трех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа». Он так же добавил, что в черте города не будет осуществляться продажа и забой животных.

В связи с праздником, 15 октября претерпят изменения некоторые маршруты наземного транспорта.

Как сообщает ГУП «Мосгортранс» до окончания праздничных мероприятий трамвай №7 будет следовать до Каланчевской улицы, а трамвай №19 — до метро «Сокольники». При этом не будет ходить трамвай №9. Поезда столичного метро будут ходить без изменений.

Добавим, что в прошлом году, помимо большого скопления верующих в центре города, мероприятие прошло без происшествий.

Более 100 000 мусульман отпраздновали Курбан-байран у Московской соборной мечети

01:59