На Ставрополье врача «Скорой помощи» признали виновным в смерти ребенка

05.03.2013 в 09:01, просмотров: 662

Собранные следственным отделом по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу станции «Скорой медицинской помощи» Александру Кальному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба краевого главка МВД.

По данным пресс-службы, 6 ноября 2011 года резко ухудшилось здоровье девятимесячного мальчика. Его мать вызвала бригаду «Скорой медицинской помощи». Прибывший на место врач-педиатр Кальной не в полном объеме собрал жалобы и анамнез заболевания, не произвел госпитализацию ребенка и не назначил ему необходимого лечения, что привело к смерти ребенка. 9 ноября 2011 года мальчик скончался дома от генерализованной вирусно-бактериальной инфекции.

Приговором суда Кальному назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года.