Роли Станислава Говорухина в фотографиях: памяти режиссера

Роли Станислава Говорухина в фотографиях: памяти режиссера

14 июня скончался выдающийся режиссер, глава Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Он умер в санатории "Барвиха" под Москвой. Накануне источники сообщили о смерти Станислава Сергеевича, но затем его друзья и коллеги назвали это "злой шуткой" и рассказали, что режиссер проходит реабилитацию после тяжелой операции в Израиле - ему было удалено легкое. Говорухин находился в тяжелом состоянии - впадал в бессознательное состояние, у него была нарушена речь. Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании объявил о смерти коллеги. Депутаты почтили его память минутой молчания.

Станислав Сергеевич многое успел за свои 82 года: снял целую плеяду блистательных фильмов, играл в кино сам, избирался депутатом Государственной Думы. Он известен российскому зрителю по таким фильмам как «Вертикаль» (1967), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999), «Благословите женщину» (2003), «Пассажирка» (2009), «Weekend» (2013), «Конец прекрасной эпохи» (2015), написал сценарий к культовому фильму 90-х «Пираты XX века» (1979) и снялся в не менее культовой картине Сергея Соловьева «Асса» в роли Андрея Крымова.

Сын Сергей также пошел по стопам отца и снял несколько лент. К сожалению, в 2011 году он умер от инсульта. У Говорухина осталось трое внуков.

Достиг Говорухин успехов и на политическом поприще. С 1993 он работал депутатом Госдумы, выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах, а в 2011 году стал главой избирательного штаба Владимира Путина. В 2013 году был избран сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) на пятилетний срок. 

Мы собрали кадры киноролей Говорухина, работы на съемках и повседневной жизни, которая была полна событий.

  • изображений: 21
  • просмотров: 421204
  • опубликовано: 14.06.2018
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru