Кто пришел поддержать Егора Жукова: кадры из Кунцевского суда

Кто пришел поддержать Егора Жукова: кадры из Кунцевского суда

Cтудент ВШЭ Егор Жуков освобожден: с приговором три года условно он должен будет каждый месяц отмечаться у инспектора, его действия в интернете будут ограничены. Изначально Егора задержали по подозрению в экстремистских действиях на акции протеста - но потом оказалось, что на видео, которое об этом "свидетельствовало", совсем другой человек. 

Егор учится на факультете политологии - он вел канал на Ютьюбе, посвященный политической тематике. И следователи обратили на этот канал внимание. Ролики Жукова легли в основу фабулы обвинения: на основании экспертизы, проведенной сотрудником ФСБ, силовики посчитали, что он допустил экстремистские высказывания. Другие эксперты не согласились с таким мнением, по их мнению, Егор говорит о ненасильственном протесте - однако их заключения суд к делу не приобщил.

Сегодня к Кунцевскому суду, чтобы поддержать Егора, пришли сотни людей. Сам он явился с вещами - обвинение просило четыре года колонии. Когда Жукову дали условный срок, его встретили овациями. Мы сняли кадры происходившего у Кунцевского суда.

  • изображений: 38
  • просмотров: 165978
  • опубликовано: 06.12.2019
  • автор: Черкасов Геннадий
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru