В толпе без маски: последние кадры Трампа, больного коронавирусом

Случилось то, что должно было случиться: Дональд Трамп и его жена Мелания заболели коронавирусом, о чем президент США объявил в Твиттере. Нежелание Трампа носить маски и как-то еще защищаться от COVID-19 при общении с другими людьми (об этом свидетельствуют все последние фото американского главы) выглядело с человеческой точки зрения странно, с политической - наверное, объяснимо. Президент США в разгар предвыборной кампании, очевидно, не хотел отказываться от образа крутого парня. Так что заразиться он мог где угодно - но грешат на его помощницу Хоуп Хикс, чей тест оказался положительным. 

Трамп, впрочем, утверждал, что Хикс "везде носила маски", но поди теперь проверь. В любом случае, президент США капитально подгадил своей кампании - ведь сейчас наступила самая жаркая пора встреч с избирателями, митингов и дебатов. Трамп к тому же находится в зоне особого риска по возрасту - ему 74 года. Для сравнения: переболевшему коронавирусом Джонсону - 56 лет, Лукашенко - 66. Особо волноваться также должен соперник Трампа на выборах Джо Байден, с которым он очно встречался на недавних дебатах. Байдену 77. 

Сейчас Трамп и Мелания ушли на карантин, чувствуют они пока себя терпимо. Мы собрали кадры президента США последних недель - везде он без маски.