Русские, шагом марш!

В День национального единства акция по всей России собрала около 15 тысяч человек

04.11.2010 в 22:06, просмотров: 12598

В московском районе Люблино прошел «Русский марш». Тысячи людей, не смотря на плохую погоду, прошли по улице Перерва под барабанную дробь.

Русские, шагом марш!

«Русский марш-2010» организаторам удалось согласовать с властями, хотя все прежние годы его разрешали раз через раз — то есть 2010-ый находился под угрозой запрета. Но, нет... Из нескольких заявок одну все-таки одобрили — ее подавал лидер запрещенного движения «Славянский союз» (ныне существующая «Славянская сила») Дмитрий Демушкин.

В полдень на улице Перерва стали собираться активисты различных националистических движений. Территория, на которой организаторы выстраивали колонну, была оцеплена — сюда стянули значительные силы правоохранительных органов. Каждый, кто захотел принять участие в шествии, сначала проходил через рамку металлоискателя. Один из милиционеров на входе приказывал активистам снимать маски (как защитные, так и медицинские): «Кто находится в розыске, будет задержан!».

Колонна четко делилась по организациям: православные хоругвеносцы — во главе, а следом остальные — ДПНИ, «Славянский союз», РОД, НФП «Память». Так, НПФ «Память» возглавлял Георгий Боровиков — он раздавал указания марширующим и внимательно следил за тем, чтоб речевки собравшиеся выкрикивали правильно, а самое главное во время. По его словам, «русских националистов загоняют на периферию, за угол — потому что боятся».

Собравшихся призывали отказаться от пагубных привычек и завязать с курением и пьянством — на что несколько участников только посмеялись, хотя и шли все под одним флагом — черно-бело-желтым имперским. Организаторы марша заявили, что расхождения во мнениях по некоторым вопросам не мешает различным движениям 4 ноября собираться вместе.

Смотрите фоторепортаж по теме: "Русский марш" в Люблино
12 фото

Дождь, который шел не переставая, сильно намочил активистов — на митинг остались только самые самоотверженные. И снова всех стали пропихивать через рамки металлоискателей — там, за ограждением, из колонок уже громко играла музыка. Организаторы обещали выступление группы «Коловрат» после официальной части.

На сцене выступил Александр Белов (Поткин), по словам ведущей, этот человек в представление не нуждается — толпа встретила его громкими апплодисментами:

- Сегодня День национального единства: во всех городах России люди вместе маршируют. «Русский марш» прошел в Красноярске - собралось 700 человек, в Новосибирске — 700, в Волгограде — 1000. В Москве мы видели 15000 человек — и мы не видели края нашим соратникам.

Взяв в руки микрофон, член ДПНИ Владимир Тор сразу заявил, что «самое хорошее выступление — это короткое выступление». После чего он поблагодарил все собравшихся: «15 тысяч — это круто!»

Призыв отказаться от алкоголя, видимо услышали не все, поэтому недалеко от входа на территорию проведения митинга завязалась драка между подвыпившими участниками мероприятия — их пыл быстро остудили подошедшие сотрудники милиции, правда, никого не задержали. Публика на «Русский марш» собралась очень разношерстная — тут были и родители с детьми в колясках, и пенсионеры с тележками, но большую часть составляли подростки — они искренне смотрели на лидеров, исправно выполняя их указания: «Русские, вперед! Шагом марш!».