Блогер Алексей Навальный опубликовал в ЖЖ собственное расследование деятельности "Транснефти"

Алексей Навальный привел на страницах электронного журнала результаты проверки "Транснефти" по строительству ВСТО

16.11.2010 в 15:03, просмотров: 22539

Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических и бизнес-блогов Алексей Навальный провел собственное расследование о расходовании бюджетных средств, выделенных компании "Транснефть" на строительство трубопровода ВСТО. Источник столь громкого компромата Навальный не раскрывает.

Блогер Алексей Навальный опубликовал в ЖЖ собственное расследование деятельности
Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км.

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ документы, которые, по его словам, были получены им от сотрудников ОАО "Транснефть" и Счетной палаты России - это результаты проверки деятельности компании при строительство трубопровода ВСТО.

Как пишет Навальный в своем блоге, по различным оценкам официальных лиц, строительство трубопровода обошлось более чем в 420 млрд рублей, к ним позже добавили еще 170 млрд рублей дополнительных инвестиций.

Вместе с тем, согласно документам, при строительстве трубопровода были допущены многочисленные финансовые нарушения.

По "материалам, подготовленным ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03", "за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ, - пишет Навальный. - Весь доклад утвержден первым вице-президентом "Транснефти".

Общая сумма ущерба, по словам блогера, если суммировать все суммы, указанные в актах, составляет более 120 млрд рублей.

"Загляните в свой бумажник, - обращается блогер к читателям. - Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей. Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $4 млрд долларов".

Заметка вызвала бурные споры в сети. На данный момент количество комментариев к этой записи в блоге Навального превышает 2 тысячи страниц.