Арестованы сторонники Wikileaks, устроившие хакерскую атаку на сайты платежных систем

Как сообщает Guardian, полиция Лондона арестовала пять человек по подозрению в хакерской атаке на сайты ведущих платежных систем, которую провели сторонники сайта Wikileaks в начале декабря.

Арестованных, среди которых два подростка 15 и 16 лет, считают причастными к группе «хактивистов», известной как Anonymous, которая временно вывела из строя с помощью DDoS-атак платежные системы MasterCard, Visa и PayPal, которые отказали в обслуживании сайта Wikileaks.

Операция лондонской полиции стала частью расследования хакерской атаки Anonymous. «Это расследование проводится совместно с международными правоохранительными органами в Европе и США», – заявил официальный представитель Скотланд-Ярда.

Помимо этого, группа Anonymous провела хакерские атаки на правительственные сайты Туниса, которые во время массовых беспорядков пытались блокировать доступ в интернет пользователям из этой страны. В среду «хактивисты» заявили о намерении атаковать правительственные сайты Египта, где на фоне массовых беспорядков, власти закрыли доступ к социальным сетям.

Источник: ИА Росбалт

Сюжет:

WikiLeaks