ДПНИ отправили в подполье

Председатель национального совета ДПНИ Владимир Ермолаев заявил: "В случае запрета я не несу никакой ответственности за действия сторонников"

Лидеры движения дали в среду пресс-конференцию, главной темой которой стало признание ДПНИ экстремистской организацией. Были озвучены мнения о возможных последствиях и вариантах действий участников московского отделения ДПНИ в случае запрета организации.

Председатель национального совета ДПНИ Владимир Ермолаев заявил: "В случае запрета я не несу никакой ответственности за действия сторонников"

Первым перед журналистами выступил председатель национального совета ДПНИ Владимир Ермолаев, сообщивший, что за 15 минут до конференции он получил решение от сотрудников Центра по противодействию экстремизму о приостановлении деятельности объединения. При прочтении данного документа г-н Ермолаев отметил некоторые пункты:

«10 февраля прокурор города Москвы Семин Ю.Ю. направил в Московский городской суд заявление о запрете деятельности ДПНИ в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Собранными доказательствами подтверждается, что цели и действия ДПНИ направлены на осуществление экстремистской деятельности. На основании вышеизложенного прокурор решил приостановить деятельность ДПНИ до рассмотрения Московским городским судом заявления о запрете деятельности организации».

Ермолаев заявил, что в сложившейся ситуации остается только ждать начала судебного процесса, на котором ДПНИ сможет представить свои аргументы в пользу того, что нет оснований для запрета организации.

На конференции рассматривался не только вопрос о запрете ДПНИ, но и последствия такого запрета. По словам Ермолаева, в случае запрета он не несет никакой ответственности за сторонников движения:

«Если власть нас закрывает, то в такой ситуации мы ничем и никому не будем обязаны и, возможно, произойдет так, что если некоторая группа наших сторонников и участников будет предпринимать некие незаконные действия, то я сильно сомневаюсь, что буду помогать и направлять их на путь истинный. Некоторые из наших соратников, возможно, уйдут в экстремисты, часть попытается реализовать проект создания новой организации русских националистов. В целом подавляющее большинство участников и сторонников ДПНИ в случае запрета в независимости от своего возраста, образования, статуса в обществе, скорее всего, сформирует мнение о том, что существующий политический режим должен быть изменен как можно скорее и любыми доступными методами».

Далее слово было предоставлено президенту Русского общественного движения Константину Крылову. Крылов заявил о полной поддержке ДПНИ. Он добавил, что РОД сделает все, что в их силах, начиная от юридической и кончая информационной поддержкой. Так же он подчеркнул, что российское правосудие медленно уничтожается

«У нас больше нет суда, как такового, а есть машинка, которая работает от звонка сверху и которая уничтожает людей, дает не иллюзорные реальные события и судит за абсолютно легальную деятельность. Россия не является демократическим государством, и это надо признать. То, что произошло на Манежной площади, — это не провокация, это действительно выступление народа. По большому счету сейчас события будут развиваться в независимости от того, что делаем мы», - уверен президент РОДа.

В ходе конференции слово было дано жертвам преступников-мигрантов. Среди них была Елена Журина, ее история получила широкий отклик в СМИ. ДПНИ оперативно предоставило Елене хорошего адвоката и обеспечило профессиональную комплексную юридическую поддержку.

«Я живу в коммунальной квартире с выходцами из Средней Азии, которые пытаются меня всеми незаконными способами выселить из квартиры. При обращении в правоохранительные органы никаких результатов я не получила. Единственная организация, которая поддержала меня, — ДПНИ» - сказала Журина.

После выступления жерт преступников-мигрантов слово было предоставлено Самвелу Гарибяну. Он заявил, что считает себя русским националистом. И несмотря на его национальность, он полностью поддерживает политику ДПНИ. На эту реплику весь зал захлопал в ладоши.

В конце конференции один из журналистов задал вопрос о вчерашнем заявления Владимира Тора. Напомним, что 15 февраля на пресс-конференции, посвященной политическим репрессиям Тор заявил, что официально выходит из национального совета движения. Причиной этому, по его словам, стало то, что план по спасению организации не подошел руководству.

На резонно возникший вопрос о Торе ответил Константин Крылов: «Причиной выхода Владимира Тора из ДПНИ является, как мы считаем, то, что в последнее время он больше работал в РОДе. Никакого конфликта между РОДом и ДПНИ нет и не было. Просто у ДПНИ и Тора разошлись мнения, и он спокойно заявил о своей отставке».