Медведев провел встречу с экологами

08.06.2011 в 15:27, просмотров: 1037

Президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций в неформальной обстановке в Тайницком саду Кремля.

«Вас многие не любят, особенно представители власти, и по понятным причинам вы занимаете подчас очень жесткую и требовательную позицию. Но во всем мире неправительственные экологические организации для того и работают, чтобы отстаивать интересы людей в самом широком смысле слова. Людей, которые хотят жить в нормальной экологически чистой среде, – сказал Медведев. - В нашей стране существует большое число экологических проблем, – признал президент. – Во-первых, потому что наша страна большая и в советский период на это не обращали внимание. И также потому, что мы пока находимся не на самой высокой стадии развития экономики, производства».

Он считает, что бизнес стал более ответственно относиться к природе, чем это было десять лет назад. «Двенадцать лет назад я сам занимался бизнесом и помню, что когда такие разговоры возникали, говорили только: нам бы выжить, посмотрите, у нас перед воротами такое количество людей стоит, требует денег и нормальные условия труда», – напомнил Медведев, который в свое время работал в целлюлозно-бумажнойкомпании «Илим палп».

Глава государства также пообещал, что решение по вопросу о защите экологии озера Байкал и работе Байкальского ЦБК будет найдено в ближайшее время.