Медведев: РФ и ЕС близки к завершению переговоров по визовым льготам для калининградцев

10.06.2011 в 14:44, просмотров: 511

Россия и ЕС практически завершили переговоры по максимально льготному визовому режиму для жителей Калининградской области, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по окончании саммита Россия-ЕС.

Он отметил, что на первом этапе переговоров по установлению безвизового режима между РФ и ЕС планируется максимально облегчить визовое обслуживание, чтобы целый ряд категорий российских граждан - и тех, кто ездит по служебной надобности, и студентов, - получили возможность для облегченных поездок или безвизового общения.

"Как, например, мы стараемся сделать для жителей Калининграда. Они имеют все шансы и возможности ездить практически на безвизовых началах на основе специальных документов, в том случае, если мы договоримся с нашими партнерами и соответствующие права получит тот или иной район Польши. Я думаю, что в этом смысле шансы договориться очень высоки. Мы практически близки к завершению этих переговоров", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции по окончании саммита Россия-ЕС.