Бизнес будет вынужден вступать в ОНФ

Депутат "Едииной России" назвал бизнес, не желающий быть в рядах Народного фронта, суицидальным

11.06.2011 в 13:16, просмотров: 6388

Весьма неоднозначное мнение высказал депутат-единоросс Евгений Федоров о взаимоотношениях предпринимателей и ОНФ, созданным премьером Путиным. Народный избранник заявил, что невступление в Народный фронт грозит бизнесу банкротством. Свои опасения на этот счет высказали представители фракции КПРФ.

Бизнес будет вынужден вступать в ОНФ

«В этой консолидации не бывает так, чтобы половина пошла туда, половина сюда», - заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, единоросс Евгений Федоров. По его словам, в ОНФ вступят предприятия, которые хотят «жить, развиваться и лучше жить, не умереть». «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта», - сказал Федоров, добавив, что «вряд ли такой бизнес найдется», передает ИТАР-ТАСС.

А эту тему выступили и другие фракции: Так, секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов высказал опасения, что малые предприятия будут принуждать вступать в ОНФ. Его соратник первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что «от того, что они (Единая Россия) припишут себе десятки или тысячи названий предприятий, социально-экономическая ситуация в стране не изменится». «Как только партия власти обнародует свой список таких предприятий, мы обнародуем другой – список похороненных их политикой за последние годы предприятий, пусть люди все видят и знают», – сказал Мельников, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг ОНФ, напоминает ему деятельность, «которую господин Чичиков вел в гоголевских «Мертвых душах». «Этот фронт – некая мифологическая структура, так что единороссы могут выдумывать все, что пожелают. Они пытаются нагнетать ажиотаж там, где его в реальности нет, имитируя заинтересованность «снизу». Не случайно все их новые заявления о фронте приходятся под выходные дни. Это чтобы общество не успело сразу же отреагировать и назвать вещи своими именами», – заявил представитель КПРФ, добавив, что создание ОНФ и другие инициативы партии власти ничего не изменят для страны.

Заметим, что согласно Конституции РФ, статья 30, «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».