В Москве начинается массовая переаттестация милиции

К оценке сотрудников привлекли журналистов, правозащитников и академиков

16.06.2011 в 17:03, просмотров: 5034

К массовой переаттестации сотрудников приступило Главное управление МВД России по городу Москве. Как сообщил в четверг на оперативном совещании начальник управления генерал-лейтенанта полиции Владимир Колокольцев, 14 июня им подписан приказ об утверждении состава аттестационной комиссии. Утверждены план и схема проведения внеочередной аттестации сотрудников.

В Москве начинается массовая переаттестация милиции

С основным докладом выступил начальник Управления кадров ГУ МВД по г. Москве полковник внутренней службы Виталий Краснов. По его словам, будут сформированы 199 аттестационных комиссий, в том числе 30 по аппарату главка и подчиненным подразделениям.

“Переаттестация будет проходить максимально прозрачно. В ее процессе будет осуществлено всестороннее изучение деятельности каждого сотрудника за весь период службы”, — заявил полковник Краснов. Еще на стадии подготовки аттестационных материалов анализируется фактически весь служебный путь кандидата, в первую очередь, по таким критериям, как: профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, морально-психологические качества, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

 

01:15

К участию в работе аттестационных комиссий предусмотрено привлечение представителей различных общественных и ветеранских организаций, муниципальных собраний. Среди них есть редактора газет, руководители телеканалов и представители московского патриархата. В числе давших согласие на участие в комиссиях депутаты Мосгордумы Свиденко и Гончаров, глава РИА “Новости” Миронюк, главный редактор “Эха Москвы” Венедиктов, правозащитник Химаныч, академик РАН Филиппов, главный редактор “Российской газеты” Фродин. Как заявил Виталий Краснов, всё это люди с разными взглядами, но их объединяет главное — стремление максимально эффективно провести переаттестацию, чтобы в полиции работали профессиональные и честные сотрудники.

Предусмотрена система контроля за ходом аттестации. В случае выявления нарушений, реакция на данные факты со стороны руководства главка будет очень жесткой.

Одним из важнейших вопросов, требующих решения, является социальная адаптация высвобождаемых сотрудников. В Управлении кадров еще 15 марта организована работа консультационного пункта по содействию в трудоустройстве, обеспечении правовыми услугами сотрудников, увольняемых в результате оргштатных мероприятий. В заключение Виталий Красно заявил, надо внимательно относиться к каждому увольняемому, и не оставлять его наедине с новыми проблемами.